ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Clementinen-Konfitüre

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Frühstück

Clementinen-Konfitüre

Zutaten

1200 g Clementinen, 500 g Gelierzucker, ½ Vanilleschote, etwas Zimt und weihnachtliche Gewürze

Zubereitung

Clementinen halbieren, auspressen und den Saft durch ein Sieb drücken, sodass ca. 500 ml Saft übrig bleibt. Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zum Saft geben. Mit Zimt und weihnachtlichen Gewürzen abschmecken. Bei hoher Hitze und ständigem Rühren aufkochen, dann die Hitze etwas reduzieren und den Saft gut 5 Minuten kochen lassen. Darauf achten, dass nichts am Boden ansetzt. Vor dem Abfüllen durch das Abtropfen auf einer kalten Platte testen, ob die Konfitüre fest wird. Wird sie schnell fest, ist sie fertig. Danach kann die Konfitüre in sterilisierte Gläser abgefüllt werden.

 

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
Stk (500g)
8,30 € / Kilogramm
4,15 € *
Stk (3g)
1683,32 € / 1kg
5,05 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien