ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Kokosnuss-Kuchen

Kokosnuss-Kuchen
Schwierigkeitsgrad leicht 30 | 60 Minuten 8 Portionen
Backen süß

Zutaten

Für den Teig: 2 Eier, 150 g Zucker, 250 g Buttermilch, 400 g Mehl, Saft einer Kokosnuss, 1 Päckchen Backpulver, etwas Salz
Für die Haube: 130 g Kokosraspeln aus der Kokosnuss, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 400 g Sahne
 

Zubereitung

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mit einem Schraubenzieher ein Loch in die Kokosnuss drehen und das Kokoswasser in einem Glas auffangen. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Eine Prise Salz, Buttermilch und Kokoswasser unter die Eier heben. Mehl und Backpulver dazugeben und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Kokosnuss halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und fein hobeln. Die Raspeln mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und über dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Sahne fest schlagen und zum lauwarmen Kuchen servieren.

 

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
Stk (2x8g)
117,50 € / Kilogramm
2,35 € *
Stk (200g)
15,95 € / Kilogramm
3,19 € *
Stk (200ml)
9,95 € / Liter
1,99 € *
Stk (0,2l)
8,95 € / Liter
1,79 € *
Stk (0,4l)
2,63 € / Kilogramm
1,05 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien