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Türkisch gefüllte Aubergine

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Hauptgerichte mit Gemüse

Türkisch gefüllte Aubergine

Zutaten

4 Auberginen, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 400 g Rinderhack, 1 Zucchini, 700 g Tomaten Passata, 200 g Schafskäse, 1 TL Chilipulver, 1 TL Kurkuma, 2 EL Tomatenmark, etwas Öl, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Ofen auf 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. 30 Minuten in Salzwasser legen. Hack mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen abtupfen, in Öl von beiden Seiten scharf anbraten und abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Öl anbraten und das Chilipulver dazugeben. Zucchini waschen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls mitbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken und das Tomatenmark dazugeben. Die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen. Hack in Olivenöl scharf anbraten, das ausgeschabte Fruchtfleisch der Aubergine in kleine Stücke schneiden und zum Hack geben. Ein paar Schopfkellen Tomatensauce hinzugeben. Restliche Tomatensauce in eine Auflaufform füllen, die Auberginen hineinsetzen und mit dem Hackfleisch füllen. Den Schafskäse zerbröseln und über die Auberginen streuen. Ca. 30 Minuten im Backofen backen.

 

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