ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Im Ofen gebackene Süßkartoffel

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 2 Portionen
Hauptgerichte mit Gemüse

Im Ofen gebackene Süßkartoffel

Zutaten

2 Süßkartoffeln, 1 Becher Schmand, 1 Bund Radieschen, 1 rote Paprika, 1 Salatherz Romana, 1 TL Kräuter der Provence, ½ TL Senf, 2 EL Essig, etwas Kresse, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober/-Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen und abtrocknen, nicht schälen! Mit einer Gabel rundum einstechen. Je öfter, desto besser garen sie dann durch. Süßkartoffeln halbieren, einölen, mit der Gewürzmischung einreiben und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf mittlerer Schiene 30 - 60 Minuten backen, das hängt von der Größe der Kartoffeln ab. Sobald sie gut dem Druck einer Gabel nachge-ben, sind sie fertig. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, Kresse abschneiden und ebenfalls waschen. Paprika vom Kerngehäuse und den weißen Häuten befreien, waschen und in kleine Würfel teilen. Das Gemüse als Topping bereitstellen. Salat waschen, trocknen und kleinschneiden. Mit Senf, Essig, 4 EL Öl, Honig, Salz und Pfeffer anmachen. Den Schmand mit 1 TL Öl und reichlich Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Süßkartoffeln gar sind, die Hälften auf Tellern anrichten und das Innere mit einer Gabel etwas auflockern. Die Sour Cream auf die Kartoffelhälften geben und mit dem kleingeschnittenen Gemüse bestreuen. Den Salat dazu servieren.

 

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
kg
9,45 € / kg
9,45 € *
Stk
0,00 € /
0,75 € *
Stk (200g)
9,95 € / Liter
1,99 € *
kg
7,99 € / kg
7,99 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien