1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 600 g Kohlrabi, 1 TL Gemüsebrühe, 80 g Cashewmus, 2 EL Shoyu Sojasauce, 300 g Spaghetti, 1 Zitrone, etwas Basilikum von Sonnentor, Salz, Pfeffer und Rapsöl
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Kohlrabi schälen und mit einer Reibe in feine Stifte hobeln. Wasser für Nudeln aufsetzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten. Danach Kohlrabi hinzugeben und 3 Minuten mit anbraten. 200 ml kochendes Wasser, Cashewmus, Brühe und Sojasauce verrühren und zum Gemüse geben. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln im Salzwasser garkochen. Zitrone abspülen und ca. 2 TL Schale abreiben. Die Hälfte der Zitrone ausdrücken. 1 TL Basilikum zusammen mit dem Saft und dem Abrieb der Zitrone zum Kohlrabi geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.