ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Spinatschnecken - Spinat, wie Kinder ihn mögen

Spinatschnecken - Spinat, wie Kinder ihn mögen
Schwierigkeitsgrad mittel 45 | 45 Minuten 4 Portionen
Hauptgerichte mit Gemüse

Zutaten

140gr Weizen- oder Hirsemehl, ¼ l Milch, Salz, 600gr frischer Blattspinat, 4 Eier, 2 Eßl. Butter, 150gr Creme Fraiche, 100gr Butterkäse

Zubereitung

Das Mehl mit der Milch und etwas Salz verquirlen und in einem Topf erwärmen, bis es dicklich wird. Dann abkühlen lassen. Den Spinat in stehendem Wasser waschen und verlesen. In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Spinat darin 1-2 Min. blanchieren. Herausheben und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter den Getreidebrei ziehen. Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterziehen. In einer Pfanne Fett erhitzen und nacheinander 4 Eierkuchen backen. Jeden Eierkuchen mit Creme fraiche bestreichen und den Spinat darauf legen. Die Eierkuchen eng zusammenrollen. Die Rollen in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Scheiben dicht hineinlegen. Den Käse in Streifen schneiden und gitterförmig auf die Schnecken legen. Im Backofen etwa 15 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
Stk (250g)
11,96 € / Kilogramm
2,99 € *
Stk (250g)
17,96 € / Kilogramm
4,49 € *
Stk (1kg)
2,66 € / 1kg
2,66 € *
Stk (1L)
1,95 € / Liter
1,95 € *
6 Eier
0,00 € /
4,65 € *
kg
20,95 € / Kilogramm
3,14 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien