1 Butternut, 1 Zwiebel gewürfelt, 4 gehackte Knoblauchzehen, ½ TL Thymian, 400ml Hafermilch, 2 TL Hefeflocken, 1 TL Weißweinessig, 1/4 TL Salz, 1/8 TL Pfeffer, 300g Macaroni, 300g Brokkoli, frisches Basilikum
Den Butternut schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in große Stücke schneiden. Die Stücke ca. 12 Minuten dämpfen oder kochen, bis sie weich sind. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian anbraten und alles mit dem Kürbis, Hafermilch, Hefeflocken, Weißweinessig, Salz & Pfeffer in einem Mixer pürieren. Die Pasta nach Packungsanweisung kochen, in den letzten 5 Minuten der Kochzeit den Brokkoli hinzugeben. Die Nudeln und den Brokkoli mit der Kürbissauce verrühren und entweder gleich servieren oder noch im Ofen mit Semmelbröseln überbacken.