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Grüner Spargel mit Weißwein-Kräuterrahm

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Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 2 Portionen
Hauptgerichte mit Gemüse

Grüner Spargel mit Weißwein-Kräuterrahm

Zutaten

1 Bd. Spargel grün, 400g Frühkartoffeln, 1 Schalotte, 2 Eier, 120 ml Weißwein, 1 Becher Sahne

Zubereitung

Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in einem großen Topf mit Salzwasser 20 - 30 Minuten garen. Die Schalotte pellen, fein hacken und in einem kleinen Topf in 1 TL Öl anbraten. Anschließend Salz und Pfeffer hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Sahne unterrühren und die Sauce 20 Minuten einköcheln lassen. Ggf. die trockenen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen in eine Auflaufform legen. 1 EL Öl und eine Prise Salz darüber verteilen, alles gut vermengen und den Spargel ca. 30 Minuten im Backofen garen. Die Spargelstangen ab und an wenden. In einem weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen. Dann die Eier vorsichtig mit Hilfe eines Esslöffels ins Wasser geben und ca. 7 Minuten darin hart sieden. Die fertigen Eier unter kaltem Wasser abschrecken, pellen, halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln abgießen und den Spargel aus dem Ofen holen. Anschließend beides auf Tellern genussvoll anrichten. Zum Schluss den Weißwein-Kräuterrahm darüber verteilen und die Ei-Stücke dekorativ dazu platzieren.
 

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