1 P. Tagliatelle, 150g Spinat, 1 P. Gorgonzola, 1 B. Sahne, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Gewürzmischung Alles im Grünen von Sonnentor
Den Spinat gründlich waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, den Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Den Spinat ebenfalls mit in die Pfanne geben und solange weiterdünsten, bis er anfängt zusammenzufallen. Anschließend alles mit der Sahne ablöschen, die Gewürzmischung unterrühren und die Sauce bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit den Gorgonzola in Würfel schneiden und in der Sauce 1 2 Minuten schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer verfeinern.