16 Stangen Spargel
16 Scheiben Gouda
8 bis 16 Scheiben Schinken
2 Eier
Semmelbrösel
Mehl
Den Spargel waschen und schälen. Darauf achten, dass die holzigen Enden gut abgeschnitten werden. Einen Topf mit Wasser füllen, mit Salz und einer Prise Zucker würzen und anschließend den Spargel darin bissfest ca. 15 bis 20 min. kochen. Anschließend den Spargel abtropfen lassen. Jeweils zwei Stangen Spargel mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Eier mit Salz und Pfeffer vermischen und nun den Spargel wie ein Cordon Bleu panieren: Zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargel-Cordon-Bleus hinzugeben und von beiden Seiten goldgelb braten. Dazu passen Butterkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln und ein Kopfsalat.