1 Bund Frühlingszwiebel, 1 rote Paprikaschote, 1 mittelgroße Zucchini, 2 Möhren, 200g Fenchel, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Salz, 250g Naturreis, 1,5 l Gemüsebrühe, 1 Msp. gemischt aus Pfeffer und Curry
Das Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren anbraten. Das Gemüse salzen, den Reis dazu geben und mit 750 ml der Gemüsebrühe angießen. Das Ganze zum Kochen bringen und anschließend zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Reis erneut mit so viel Brühe aufgießen, dass er knapp damit bedeckt ist. Die Gewürzmischung aus Pfeffer und Curry dazugeben und weiter 5 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und weitere 8 Minuten ruhen lassen. Geht schnell und schmeckt einfach super auch als Beilage zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.