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Sommerlicher Bohneneintopf

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Suppen und Eintöpfe

Sommerlicher Bohneneintopf

Zutaten

  • 400 g Stangenbohnen oder Buschbohnen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Fleischtomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL italienische Kräuter am besten aus dem Garten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Zwiebeln in Stücke schneiden. Das Olivenöl in einen großen Topf geben und die Zwiebeln darin andünsten. Das Gemüse auf übliche Weise zerkleinern. Dann in den Topf zu den Zwiebeln geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter und Kräuter zufügen und alles ca. 30 min köcheln lassen. Die Kidneybohnen abspülen und abtropfen. Kurz vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und alles mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Sobald die Kidneybohnen heiß sind, ist der Eintopf fertig. Dazu passen Kartoffeln.

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