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Topinamburpfanne mit Kichererbsen

Topinamburpfanne mit Kichererbsen
Schwierigkeitsgrad mittel 30 | 120 Minuten 4 Portionen
Hauptgerichte mit Gemüse

Zutaten

100 g Kichererbsen, 1 TL Gemüsebrühe, 1 TL Curry, 125 ml Wasser (1), 1 grüne Paprika, 50 g Knollensellerie, 300 g Topinambur, 2 Zwiebeln, 1 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 100 ml Wasser (2), 1 TL Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, 1 EL gehackte Petersilie, 1 Knoblauchzehe, etwas Cayennepfeffer, Kräutersalz, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kichererbsen 3 Tage keimen lassen und in einem Sieb kalt abspülen. Sprossen mit dem Wasser (1), der Brühe und dem Curry in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze 25-30 Minuten weichkochen. Paprika vierteln, entkernen und in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Sellerie in 2 mm dicke Scheibchen hobeln. Topinambur unter fließendem Wasser sauber bürsten. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Größere Topinamburknollen halbieren, in 2 mm dicke Scheiben hobeln. Topinambur, Sellerie und Paprika zu den Zwiebeln geben und salzen. Tomatenmark mit dem Wasser (2) verrühren und unter das Gemüse mischen. Zugedeckt 10-12 Minuten bissfest dünsten. Kichererbsen, Butter, Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie hinzufügen. Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken.

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