• 600 g Lachsfilet
• 300 g Brokkoli und 250 ml Fischfond/ ersatzweise Gemüsebrühe
• 250 ml Sahne
• 50 g Crème fraîche
• 1 Bund Schnittlauch
• Speck
• 1 Zwiebel
• Kartoffeln
Brokkoli in kochendem Wasser mit etwas Salz blanchieren. Speck und Zwiebeln würfeln, in einer Pfanne glasig andünsten, Brokkoli aus dem Topf nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lachsfilet von beiden Seiten anbraten und bei geringer Hitze weitere 3-4 Minuten unter einem Deckel garen. Für die Soße den Fischfond heiß werden lassen, Sahne zugeben und mit 2 Tl Stärke binden, Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt den klein geschnittenen Schnittlauch unterziehen. Man gibt zuerst den Brokkoli auf die Teller, richtet daneben den Lachs an, und gießt die Soße auf das Gericht. Dazu gibt es Kartoffeln, die in der Pfanne geschwenkt werden, in der der Lachs zubereitet wurde.