30 g Butter, 25 g Mehl, 1/4 l Gemüsebrühe, 1/4 l Milch, 100 g mittelalter Gouda, Salz und Pfeffer, 1 Wirsingkopf, 4 Eier, 60 g Mehl, 8 EL Paniermehl, 4 EL Öl, 1/2 Bd. Schnittlauch
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, 5 Min. köcheln lassen. Mittelalten Gouda reiben, in der Soße schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen. Wirsingkohl putzen, waschen, achteln, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Eier verquirlen. Kohl in Mehl, Paniermehl und Ei wenden. Öl erhitzen, Kohl darin goldgelb braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Wirsing mit etwas Soße auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und garnieren. Restliche Soße dazu servieren.