100 g Milchreis, 500 ml Milch, 1 Prise Salz, 2 EL Zucker, 2 EL Mandellikör, 50 g Mandeln, gemahlen, 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale, 300 g Erdbeeren, 2 Blatt weiße Gelatine, 1/2 Päckchen klarer Tortenguss, 100 ml Wasser
1. Reis in Milch mit dem Salz und Zucker zugedeckt 40 Min. köcheln. Mit Mandellikör, Mandeln und Zitronenschale abschmecken. 2. Erdbeeren waschen, entstielen. Eine kleine Kastenform mit Alufolie auslegen. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den abgekühlten Milchreis rühren. Die Hälfte in die Form streichen. Erdbeeren bis auf ein paar Stück auf den Reis setzen. Mit Milchreis bedecken. 4 bis 5 Std. kaltstellen. 3. Übrige Erdbeeren in Scheiben auf den Reis legen. Tortenguss mit dem Wasser zubereiten, über die Erdbeeren gießen. Erdbeer-Reis in Scheiben anrichten.