Den Spaghettikürbis ringsum anstechen, in einen sehr großen Topf oder einen Gänsebräter legen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und Spaghettikürbis ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dabei schwimmt der Kürbis im Wasser und dreht sich, so dass er gleichmäßig gar wird. Wenn die Schale auf Druck mit dem Finger leicht nachgibt, ist der Kürbis gar.
Kürbis mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen und halbieren. Die Kerne und inneren feinen Fasern mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch mit einer Gabel zerpflücken, so dass sie wie Spaghetti aussehen.
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch pellen, in feine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Frische Kräuter fein hacken und kurz mitdünsten. Tomatenwürfel mit Sauce zufügen und leicht köcheln lassen. Tomatensauce mit Selleriesalz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Chilipulver würzen.
Spaghettikürbis mit Tomatensauce und frisch geriebenem Parmesan servieren.
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