ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Gebratene Quittenspalten

Gebratene Quittenspalten
Schwierigkeitsgrad mittel 30 | 45 Minuten 4 Portionen
Desserts und Obst

Zutaten

1 EL Butterschmalz, 125 ml dunkles Bier, abgeriebene Schale von ¼ Zitrone, 600 g Quitten, 2 EL Zucker, 2 Eier, 125 g Mehl, 1 Pck. Vanillezucker, Salz

Zubereitung

Quitten wie Äpfel schälen, längs vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden und im heißen Butterschmalz zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Mehl mit Zucker, Salz, Vanille, Zitronenschale und Bier verrühren. Eier untermischen. Abgekühlte Quitten zugeben und die Schüssel etwas rütteln, damit die Quitten vom Teig überzogen sind. Quittenspalten mit einer Gabel herausnehmen und portionsweise im heißen Fett bei mittlerer bis schwacher Hitze in etwa vier Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker bestreut heiß anrichten.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
10Fl (0,33l)
4,24 € / Liter
13,99 € *
Stk (250g)
31,96 € / Kilogramm
7,99 € *
Stk (2x8g)
116,50 € / 1kg
2,33 € *
Stk (1kg)
2,66 € / 1kg
2,66 € *
6 Eier
0,00 € /
4,65 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien