ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Kartoffelpizza mit Mangold

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Backen herzhaft

Kartoffelpizza mit Mangold

Zutaten

  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 150 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Würfel Hefe
  • 200 g Mangold
  • 200 g Champignon
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Grana Padano
  • 1 Dose Tomaten geschält, gehackt
  • ½ TL Oregano
  • 60 g Frühstücksschinken

Zubereitung

Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen dann durch die Presse drücken. Beide Mehlsorten und ½ TL Salz mit Kartoffeln vermischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken, Hefe zerbröckeln und hineingeben. 150 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Mangold in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mangold, Champignons und Zwiebel darin 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grana Padano reiben davon die Hälfte beiseite stellen. Pizzateig in 4 Portionen teilen auf bemehlte Fläche ausrollen. Pizzen mit Tomatenstücken bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° 10 Minuten vorbacken. Mangold-Champignon-Mischung auf vorgebackene Pizzen verteilen. 5-10 Minuten backen. Frühstücksschinken grob schneiden und auf Pizzen verteilen. Mit Grana Padano bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
kg
40,45 € / kg
6,07 € *
kg
16,36 € / kg
4,09 € *
Stk (1kg)
2,69 € / Kilogramm
2,69 € *
Stk (1kg)
3,05 € / Kilogramm
3,05 € *
Stk (42g)
17,25 € / Kilogramm
0,69 € *
Stk (400g)
4,23 € / Kilogramm
1,69 € *
kg
44,05 € / kg
4,41 € *
Fl (1L)
15,65 € / Liter
15,65 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien