350 gr Wasser, 1 Prise Salz, 1 TL Curry, 200 gr Hirse, 1-2 El Bratöl, 1 Bundzwiebeln, 100 gr Wasser, 150 gr Karotten, geschält und kleingeschnitten, 1 ½ El Mandelmus, ersatzweise 2 El Mandeln im Mörser zerrieben, 1 Prise Salz, Muskatnuss - gerieben
Öl im Topf erhitzen, Hirsekörner, Salz und Curry hinzufügen. Unter ständigem Rühren leicht anrösten. Darauf vorsichtig das warme Wasser einrühren. Einmal aufkochen und unter geringster Hitze im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten nachquellen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Möhren hineingeben und anbraten. Mandelmus und Wasser dazugeben und ca. 10-12 Minuten weichdünsten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Möhren, Hirse und die in Röllchen geschnittene Bundzwiebeln miteinander vermengen.