Für den Quark-Öl-Teig:
• 125gr Quark
•4 EL Milch
• 4 EL Öl
Salz
• 250gr Mehl
• 1 Pck. Backpulver
für den Belag:
• 700gr Zwiebeln
• 60gr Butter
• 200gr durchwachsener Speck
• je eine Prise Majoran, Salbei, Thymian,
• 1/4 l Sauerrahm
• 60gr Mehl
• 2-3 Eier
• ca 100 gr geriebenen Parmesan oder Emmentaler
Zwiebeln & Speck würfeln, Speck in Butter anbraten, Zwiebeln darin glasig dünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Mehl, Gewürze, Eier, Sauerrahm & Käse dazugeben. Den Teig ausrollen und die Füllung auftragen. Bei 200-220 Grad ca 50-60 min. backen. Heiß servieren. Dau passt ein Salat und ein Federweißer.