1-2 große Sellerieknollen, 1 EL Zitronensaft oder Essig, Salz, 1 Ei, 50g Parmesan, 2-3 EL Semmelbrösel, 2-3 EL Olivenöl
In einem großen Topf 2l Wasser zum Kochen bringen. Die Sellerieknollen waschen und abschälen. Mit Salz und Zitronensaft oder Essig im Wasser in etwa 20 Minuten nicht ganz weich kochen. Herausnehmen, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.Die Knollen in 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen. Den Käse reiben und mit Semmelbröseln mischen. Die Scheiben zuerst in dem Ei, dann in der Brösel-Käse-Mischung wenden. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die panierten Selleriescheiben bei schwacher Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.Dazu passen saftige Salate oder gedünstetes Mischgemüse, eine Tomaten- oder Pilzsauce oder ein Kräuterdip.