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Linsensprossen in Kürbiscurry

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Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Hauptgerichte mit Gemüse

Linsensprossen in Kürbiscurry

Zutaten

350 gr Kürbisfleisch, 1 Zwiebel, 1 große Möhre, 200ml Gemüsebrühe, Kokosraspeln, 1 TL Honig, 1 EL Rapsöl, frischen Ingwer, Curry, Zitronensaft, 3 EL Apfelsaft, Sprossen, Salz & Pfeffer

Zubereitung

Linsensprossen können roh gegessen, man kann sie vor dem Verzehr blanchieren. Durch das Einweichen und Keimen verringert sich ihre Garzeit. Sie eignen sich für Suppen und Eintöpfe oder als Garnitur für Salate. Sie können pur oder in Kombination mit zuvor gekochten Linsen (und anderen Hülsenfrüchten) verwendet werden. In einem Risotto schmecken sie übrigens auch lecker.


Zubereitung: Zwiebel fein würfeln und in Rapsöl andünsten. Kürbis entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Möhre würfeln, mit dem Kürbis und dem Curry zu den Zwiebeln geben und kurz anschmoren. Gemüsebrühe und Kokosraspeln dazugeben und ca. 15 Min köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Das Gemüse mit Honig, Ingwer, Salz, Pfeffer, Zitronen- und Apfelsaft abschmecken. Linsensprossen untermischen und servieren. Dazu schmeckt Reis oder Hirse.

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