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Fenchelsuppe

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Suppen und Eintöpfe

Fenchelsuppe

Zutaten

ca. 1 kg Fenchel 

1 Tl Meersalz 

300 g Kartoffeln 

1 Prise Pfeffer

3 Knoblauchzehen 

2 El Butter

1 Lorbeerblatt 

3 El geh. Petersilie

1 l Wasser 

1 Apfel

Zubereitung

Fenchelknollen in kleine Stücke schneiden, eventuell das Fenchelgrün hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Das Gemüse mit den Gewürzen in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mäßiger Hitze in 30 Minuten garen. Apfel schälen und fein raspeln. Butter zerlassen. Petersilie und eventuell Fenchelgrün in der Butter unter Umwenden kurz dünsten und beiseitestellen. Lorbeerblatt entfernen. Das Gemüse pürieren und wieder in den Topf geben. Den geraspelten Apfel und die angedünsteten Kräuter unter die Suppe rühren.

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