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Gefüllte Fleischtomaten

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Hauptgerichte mit Gemüse

Gefüllte Fleischtomaten

Zutaten

800 g mehlige Kartoffeln, Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 4 Fleischtomaten, 125 ml Milch, 4 TL Butter, 4 Eier

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und bis auf einen Rand von ca. 1cm aushöhlen. Deckel und Tomatenfleisch klein schneiden, mit der Hälfte Zwiebeln und Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. In eine große Auflaufform geben und die Tomaten daraufsetzen, innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, mit der Milch zu einem Kartoffelbrei zerstampfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Rest Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, unter das Kartoffelpüree rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tomaten füllen und je eine tiefe Mulde hineindrücken. Im Backofen (Umluft 175°C, E-Herd 200°C) 10-15 Minuten backen. Die Eier aufschlagen und je eins in jede Tomaten geben. Für weitere 10 Minuten backen.

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