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Indisches Blumenkohl-Tomaten-Curry

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Hauptgerichte mit Gemüse

Indisches Blumenkohl-Tomaten-Curry

Zutaten

3 Zwiebeln, 40 g Ghee oder Butter, 1 ½ EL Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 4 Chilischoten, 2 TL Kreuzkümmel, ½ TL Cayennepfeffer, ½ TL Fenchelsamen, ½ TL Pfeffer, 1 ½ TL Koriander gemahlen, 2 EL gemahlene Mandeln, 500 g Tomaten, 1 Blumenkohl, 3 Kartoffeln, 3 EL Koriandergrün

Zubereitung

Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen und dann häuten. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis ebenfalls in kleine Stücke hacken. Butter in einem Wok oder einer großen Pfanne zerlassen Zwiebeln auf Mittelhitze glasig braten. Knoblauch, Ingwer und Chilis 2 Minuten mitbraten. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Fenchel, Pfeffer, Koriander und Mandeln dazugeben und ca. eine Minute mitrösten. Mit ¼ Liter Wasser ablöschen, die Tomaten dazugeben und aufkochen. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt auf kleiner Flamme in ca. 20 Minuten garkochen. Vom Feuer nehmen und den Koriander unterrühren. Dazu passt leicht gewürzter Reis (z.B. Basmatireis, mit etwas Kreuzkümmel, Kurkuma und Kardamom gekocht). Man kann das Gericht auch ohne Reis essen, dann sollte man es mit mehr Kartoffeln zubereiten.

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