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Petersilienwurzel-Schaumsuppe

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Suppen und Eintöpfe

Petersilienwurzel-Schaumsuppe

Zutaten

300gr Petersilienwurzel, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 500ml Kalbs oder Rinderfond, 60gr Butter, 100ml Weißwein, 300ml Sahne, ½ Bd. Petersilie, Salz

Zubereitung

Die Petersilienwurzel säubern, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter leicht anbraten, nicht bräunen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, den Knoblauch, fein gerieben oder zerdrückt, dazu geben und salzen. Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Sahne dazu geben. Alles gut schaumig pürieren. Wenn nötig, nochmal nachwürzen. 2/3 der Suppe in die Suppenschalen geben. In den Rest die klein geschnittene Petersilie geben und nochmal kräftig pürieren. Die leicht grüne Suppe vorsichtig auf die weiße Suppe gießen und servieren. Dazu passt Weißbrot.

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