ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Spitzkohl-Quiche

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Hauptgerichte mit Gemüse

Spitzkohl-Quiche

Zutaten

800 g Spitzkohl, 400 g Mehl, 240 g Butter, 2 TL Salz, 6 EL Wasser, 2 EL Butter, 4 Eier, 2 Becher Frischkäse, 400 g Schmand, 200 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Butter, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und krümelig kneten. Wasser dazugeben und einen glatten Teig herstellen. Diesen für mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Spitzkohl putzen und vierteln. Den Strunk entfernen und in kleine Quadrate schneiden. In der Butter und dem Öl andünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Aus Eiern, Frischkäse, Schmand und geriebenen Käse eine Sauce herstellen. Spitzkohl und dann die Sauce auf den Teig geben. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
kg
0,00 € / Kilogramm
0,00 € *
Stk (200g)
9,95 € / Liter
1,99 € *
Stk (150g)
14,60 € / Kilogramm
2,19 € *
Stk (150g)
20,33 € / 1kg
3,05 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien