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Aprikosen-Pfirsich-Kuchen

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 12 Portionen
Backen süß

Aprikosen-Pfirsich-Kuchen

Zutaten

250 g Aprikosen, 250 g Pfirsiche, 100 g weiche Butter, 100 g Rohrzucker, 100 g Weizenvollkornmehl, 75 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 3 Eier, 1 Prise Salz,1 EL Vanillezucker, etwas Butter für die Springform

Zubereitung

Wer es schön machen will, legt die Aprikosen kurz in heißes Wasser und zieht dann die Haut ab. Schneller geht es, wenn man die Haut dran lässt (besonders bei den Pfirsichen zu empfehlen). Anschließend halbieren und entsteinen. Die Butter mit 50 g Zucker cremig rühren. 75 g Vollkornmehl mit 40 g Speisestärke und Backpulver vermischen. Nach und nach 2 Eier und die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Springform fetten. Den Teig in die Form geben, glattstreichen und die Früchte mit der Rundung nach oben leicht hineindrücken. Den Kuchen bei 180°C etwa 30 Minuten backen. Für das Topping übriges Ei trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und das Eigelb mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das übrige Mehl mit der Speisestärke mischen und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Biskuitmasse auf die Früchte streichen und den Kuchen ca. 15 Minuten fertig backen.

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