• 1 kg Kürbisfleisch
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Zwiebel
• 50 g Butter
• 350 g Penne
• 3 l Wasser
• 3 Teel. Salz 1 Teel. Olivenöl 1 Bund Basilikum 1 Messerspitze Cayennepfeffer Saft von 1 Zitrone 60 g Emmentaler Käse oder
• Bergkäse, frisch gerieben
Den Kürbis putzen und waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und Zwiebel hacken und in zerlassener Butter goldgelb braten. Kürbiswürfel zufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 - 15 Minuten nicht zu weich dünsten (Kürbisfleisch soll noch Biß haben). Nudeln mit Salz und Öl in ca. 8 - 10 Minuten "al dente" kochen. Basilikum feinhacken, mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer dem Gemüse zufügen und warm stellen. Die abgetropften Nudeln mit dem Gemüse und dem Käse gut mischen und servieren.