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Blutorangen-Crêpes

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 60 | 60 Minuten 4 Portionen
Eierspeisen

Zutaten

4 (Halb-)Blutorangen, 100 g Mehl gesiebt, 200 ml Milch, 50 g Butter, 60 g Zucker, 2 Eier, 150 g Orangenmarmelade, 250 ml Orangensaft, 4 EL Orangenlikör, Salz

Zubereitung

Die Butter in einem Topf erwärmen und zerlassen. Mit einem Schneebesen Mehl und Milch, 10g Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. 10 Min quellen lassen. Eier und die Hälfte der flüssigen Butter unterrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit wenig Butter einstreichen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken. Die Pfanne dabei immer wieder mit wenig flüssiger Butter einstreichen. Marmelade leicht erwärmen und jeweils eine Seite der Crêpes damit bestreichen. Crêpes zusammenfalten. Blutorangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen quer in Scheiben schneiden. Restlichen Zucker in einem breiten Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte dickflüssig einkochen lassen. Orangenscheiben hineinlegen und mit dem Likör abschmecken. Die Crêpes dazugeben und darin leicht erwärmen. Anschließend auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit geschlagener Sahne garnieren.

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