ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Sellerieschnitzel mit Curry

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten
Hauptgerichte mit Gemüse

Sellerieschnitzel mit Curry

Zutaten

Für das Sellerieschnitzel: 

  • 1 Sellerieknolle
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei
  • etwas Milch
  • 50 g Vollkornbrösel
  • 50 g gemahlene Haselnüsse


für die Sauce:

  • 2 reife Bananen
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Curry
  • 1/3 TL geriebener Ingwer
  • Saft einer 1/2 Zitrone

Zubereitung

  1. Sellerieknolle unter fließendem Wasser abbürsten und von Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten garen.
  2. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Banane mit Sahne vermischen, Curry, Ingwer und Zitronensaft dazugeben und in einem kleinen Topf weich dünsten. Die Soße pürieren und warm stellen.
  4. Den Sellerie schälen, dann in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Ei mit der Milch verquirlen.
  6. Die Semmelbrösel mit den gehackten Haselnüssen mischen und die Selleriescheiben erst in der Eiermilch, dann in der Bröselmischung wenden. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen und die Selleriescheiben darin von beiden Seiten knusprig braten.
  7. Die Sauce als Beilag zu den Selleriescheiben reichen.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
kg
3,99 € / kg
3,99 € *
kg
11,55 € / kg
11,55 € *
Stk (0,2l)
8,95 € / Liter
1,79 € *
6 Eier
0,00 € /
4,65 € *
Stk (50g)
71,00 € / 1kg
3,55 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien