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Kohlrabi-Möhren-Salat

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Salate

Kohlrabi-Möhren-Salat

Zutaten

• 250 g Kohlrabi
• 150 g Möhren
• 1 Apfel
• 3 EL Apfelsaft
• 1 ½ EL Zitronensaft
• 1 TL kaltgepresstes Öl
• 25 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spaß - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können sie besser essen. Mit dem richtigen Gerät macht die Zubereitung keine große Mühe. Am besten eignet sich ein Blitzhacker: Darin können sie auch hartes Gemüse, Kräuter und Nüsse kleinkriegen.

Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und putzen. Schöne, zarte Kohlrabiblättchen beiseite legen. Das Gemüse sehr fein reiben.
Apfel waschen und schälen. Kerngehäuse, Stiel und Blütenansatz entfernen. Den Apfel ebenfalls fein reiben, mit ½ EL Zitronensaft beträufeln und unter die Möhren heben. Apfelsaft, Zitronensaft und Öl verquirlen. Die Nüsse mit Kohlrabi und der Hälfte der Sauce mischen. Auf zwei Teller verteilen. Möhren mit der restlichen Sauce mischen, neben die Kohlrabi setzen. Kohlrabiblättchen abbrausen, gut abtropfen lassen, fein hacken und über den Salat streuen.

Tipp:
Zur Abwechslung können Sie zerkleinertes Gemüse auch einmal unter grünen Salat ziehen (hier sind besonders geeignet: Zucchini, Fenchel, Blumenkohl, Brokkoli, rote Bete und Kürbis mit Birne, Pfirsich oder Beeren) oder kleinen Mengen rohes Raspelgemüse in Saucen und Suppen nach dem Kochen einrühren. Sofort servieren, damit der Nährwert erhalten bleibt.

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