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Kohlrabicremesuppe

Kohlrabicremesuppe
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 60 Minuten 4 Portionen
Suppen und Eintöpfe

Zutaten

  • 700g Kohlrabi
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 TL mildes Currypulver
  • 20 g Butter
  • 200 ml Gemüsefond
  • 60 g Schlagsahne
  • Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • evtl. einige Kerbelblättchen

Zubereitung

  • Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden.
  • Zwiebel feinhacken. Zwiebel und Curry in 10 g Fett andünsten.
  • Kohlrabi dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
  • Fond und 200 ml Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten kochen.
  • Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.
  • Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Im restlichen Fett von allen Seiten braun rösten. Mit etwas Muskatnuss würzen und zusammen mit den Kerbelblättchen auf der Suppe verteilen.

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