ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Roher Grünspargelsalat

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Salate

Roher Grünspargelsalat

Der zarte Grünspargel muss kaum geschält werden, hat eine kürzere Garzeit und schmeckt aufgrund seines Chlorophyllgehaltes würziger und herzhafter als der beliebte Bleichspargel. Genießen Sie den grünen Spargel genauso vielseitig wie den weißen: Mit brauner Butter, Sauce Hollandaise, mit neuen Kartoffeln, zu rohem Schinken, Lachs oder Salat. Aber auch kombiniert mit weißem Spargel, jungen Möhren und zartem Kohlrabi sorgt er, nicht nur wegen seiner grünen Farbe, für ein abwechslungsreiches Gemüsegericht. Ein weiterer Vorteil: Seine Garzeit beträgt nur ca. 8 Minuten.

Zutaten

350 gr Grünspargel 

1 kleiner Kopf Salat 

1 rote Paprika

1 Tomate 

½ Bund Lauchzwiebeln 

200 gr kleine Kartoffeln 

3 EL Distelöl 

2 EL Weinessig 

Zitronensaft 

1 kleine Zwiebel

Salz 

Pfeffer und Petersilie

Zubereitung

Für den rohen Spargelsalat kann man die obere Hälfte der Stangen verwenden. Diese in 5-6 cm lange Stückchen schneiden. Aus den restlichen Spargelenden kann man eine leckere Spargelsuppe kochen. Salatblätter waschen und mit dem Küchenkrepp trockentupfen. Paprika und Tomaten in Würfel und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kartoffeln kochen und pellen. Alle Zutaten auf einer Salatplatte oder auf einzelnen Tellern anrichten. Für die Soße Öl, Essig und Zitronensaft mit feingehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen und über dem angerichteten Salat verteilen.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
Stk (60ml)
37,50 € / Liter
2,25 € *
Fl (0,2l)
10,95 € / Liter
2,19 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien