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Süßkartoffel-Gnocchi in Salbeibutter

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Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Pasta

Süßkartoffel-Gnocchi in Salbeibutter

Zutaten

400 g Süßkartoffeln, frische Salbeiblätter, 50 g Parmesan, 1 Ei, 250 g Mehl, 3 EL Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Süßkartoffeln schälen, klein schneiden, und in Salzwasser ca. 10 min weich kochen, abgießen und zerstampfen. Das Ei und nach und nach das Mehl unter die Süßkartoffeln kneten bis der Teig nicht mehr so sehr klebt. Mit Salz und Muskat würzen. Den Teig in den Kühlschrank stellen und 30 min ruhen lassen. Danach Mehl auf der Arbeitsfläche ausstreuen und den Teig zu einer 3 cm dicken Rolle formen. Ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden und mit der Gabel eindrücken (damit sie wie Gnocchi aussehen). Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin portionsweise ca. 3-4 Minuten garen. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Die Salbeiblätter zerrupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin kurz anbraten. Die Gnocchi in der Salbeibutter wenden, dann auf 4 Teller verteilen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Dazu passt: Grüner Salat

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