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Spekulatiuscreme mit karamellisierten Birnen

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Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Desserts und Obst

Spekulatiuscreme mit karamellisierten Birnen

Zutaten

150 g Edelbitterschokolade, 3 Eier, 1 EL Zucker, 100 g Schlagsahne, 4 Stück Spekulatius, 4 EL brauner Zucker, 1 Birne, 8 Pekannüsse, 1 TL Honig

Zubereitung

Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Birne entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen und mit braunem Zucker bestreuen. 20 Minuten im Ofen backen, wenden, die andere Seite mit Zucker bestreuen und weitere 10 Minuten backen. Pekannüsse in einer Pfanne rösten und den Honig darüber geben. Spekulatius zu feinem Staub zerdrücken. Schokolade im Wasserbad schmelzen und Spekulatiusstaub dazugeben. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Die Schokolade vorsichtig unter das Eigelb heben. Sahne und Eiweiß einzeln steif schlagen und unterheben. Creme auf 4 Gläser verteilen und kaltstellen. Mit den karamellisierten Birnenscheiben und den Pekannüssen servieren.

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