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Pastinaken-Creme-Süppchen mit Knusperstangen

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Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Suppen und Eintöpfe

Pastinaken-Creme-Süppchen mit Knusperstangen

Zutaten

600 g Pastinaken, 2 weiße Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, ein Schuss Weißwein, 200 ml Sahne, ½ Bund Koriander, Salz, Pfeffer, 1 TL Kokosöl (oder neutrales Öl), 1 frischer Blätterteig, ½ Glas Tomatenmark, Schwarzkümmel oder Sesam

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Pastinaken schälen und grob würfeln. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Pastinaken dazu geben und mit dünsten. Sobald sie Farbe annehmen, mit dem Weißwein ablöschen. 1 Liter Wasser dazu gießen und mit 1 TL Gemüsebrühe würzen. Alles ca. 15 min köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind. Inzwischen den Blätterteig ausrollen und mit Tomatenmark bestreichen. Leicht salzen und mit dem Schwarzkümmel bestreuen. Den Blätterteig in Streifen schneiden und diese Streifen locker schräg eindrehen, so dass dickere Stangen entstehen. Im Ofen ca. 15 min backen, bis sie lecker braun sind. Die Suppe pürieren und die Sahne einrühren. Falls die Suppe zu dick ist, noch Wasser zugießen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Den Koriander hacken. Die Suppe in Schälchen verteilen und mit Koriander bestreut servieren. Die Knusperstangen dazu reichen.

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