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Kartoffelsalat mit Avocado

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Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 2 Portionen
Salate

Kartoffelsalat mit Avocado

Zutaten

800 g Kartoffeln, 2-3 Tomaten, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 1/2 Bund Bärlauch oder Löwenzahn, 1/8 l Gemüsebrühe, 4 EL Essig, 4 EL Öl, 2 kleinere Avocados, 1 Zitrone, 1 Packung körniger Frischkäse, etwas Zucker, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 min kochen, dann abgießen und pellen. Tomaten und Zwiebeln würfeln. Möhre in feine Streifen schneiden oder groß raspeln. Bärlauch waschen und hacken. Im Frühling kann man ruhig auch mal wilden Löwenzahn in den Salat geben, das ist sehr lecker. Das Gemüsebrühen-Pulver in 1/8 Liter warmes Wasser einrühren, Öl und Essig hineinmischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken. Die Zwiebelwürfel in die Brühe geben und einmal aufkochen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Brühe übergießen und kurz ziehen lassen. Gemüse und Kräuter dazu geben und alles mischen. Die Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Avocado-Scheiben auf dem Salat anrichten, den Frischkäse darauf verteilen und servieren. Der Salat reicht für 2 Personen als Hauptmahlzeit und für 4 Personen als Beilage.

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