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Wirsing mit Meerrettichsahne

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Beilagen und Gemüse

Wirsing mit Meerrettichsahne

Zutaten

400 g Wirsing, 1-2 EL Butter oder Margarine, 1 EL Meerrettich - frisch gerieben, 50 ml Kochwasser vom Gemüsegaren, 100 g Sahne, 1 EL Mehl, 1 Prise Salz, 1 EL Schnittlauch

Zubereitung

Vom Wirsing die groben Rippen entfernen, die Blätter waschen und in mundgerechte Stücke teilen. In einem Topf mit ca. einer Tasse Wasser nach Belieben bissfest oder weich dünsten. Fett in einer Pfanne erhitzen. Meerrettich, Kochwasser und Sahne einrühren. Das Mehl mit 1/3 Tasse Wasser glattrühren und ebenfalls in das Sahnegemisch einrühren. Einmal aufkochen und danach etwas köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Den Wirsing mit der Meerrettichsahne vermengen und mit Salz abschmecken. Am Schluss den Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen hacken und unterheben.

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