400 gr Rosenkohl
Meersalz
1 Zwiebel
200 gr Tomaten
2 EL Butter
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
frisch geriebener Ingwer
1 Bund frische Kräuter
100 gr Mozarella oder Emmentaler
1. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser etwa 8 Minuten köcheln, dann herausnehmen und abtropfen lassen. 2. Die Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Tomaten klein schneiden. 3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter in einer Auflaufform erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. 4. Die Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten, den Rosenkohl unterheben. 5. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Ingwer kräftig würzen. Die fein geschnittenen Kräuter unterheben. 6. Den gewählten Käse in Scheiben schneiden oder reiben, darüberlegen und das Gemüse so lange überbacken, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.