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Rosenkohlgemüse, überbacken

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 30 | 60 Minuten 4 Portionen
Aufläufe und Überbackenes

Zutaten

400 gr Rosenkohl

Meersalz

1 Zwiebel

200 gr Tomaten

2 EL Butter

frisch gemahlener Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

frisch geriebener Ingwer

1 Bund frische Kräuter

100 gr Mozarella oder Emmentaler

Zubereitung

1. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser etwa 8 Minuten köcheln, dann herausnehmen und abtropfen lassen. 2. Die Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Tomaten klein schneiden. 3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter in einer Auflaufform erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. 4. Die Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten, den Rosenkohl unterheben. 5. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Ingwer kräftig würzen. Die fein geschnittenen Kräuter unterheben. 6. Den gewählten Käse in Scheiben schneiden oder reiben, darüberlegen und das Gemüse so lange überbacken, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.

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