450 g Dinkelmehl
5 EL Olivenöl
2 Eigelb
250g Schmand
2 Lauch
200g Ziegenfrischkäse
½ Bund Schnittlauch
Preiselbeeren
Mehl, 4 El Olivenöl, Eigelbe, 2 Prisen Salz und 200 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig mit dem restlichen Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Schmand mit Salz und Pfeffer wür-zen. Teig in der Mitte teilen und auf ein gefettetes Backblech dünn ausrollen. Schmand auf den Teig streichen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen legen. Flammkuchen ca. 10 Minuten im Ofen backen. Schnittlauch hacken und auf den gebackenen Flammkuchen streuen und servieren. Mit Preiselbeeren garnieren.