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Schwarzwurzel mit Kräutersoße

Schwarzwurzel mit Kräutersoße
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 45 Minuten 4 Portionen
Beilagen und Gemüse

Zutaten

3 EL Zitronensaft oder Essig , 1 EL Butter, 400 g Schwarzwurzeln, 2 TL Vollkornmehl, 200g süße Sahne, Salz, 1 TL Senf, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, 100g Champignons, 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Schwarzwurzeln waschen, schälen, abspülen, in Stücke schneiden und zum Schutz vor Verfärben sofort in Zitronen- oder Essigwasser legen. Die Wurzeln anschließend 20-30 Minuten kochen. Butter erhitzen, Mehl einstreuen, kurz anschwitzen und Sahne zugießen. Mit Salz, Senf und Gemüsebrühe würzen. Eine Tasse Kochwasser aufgießen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, Pilze putzen, in Scheiben schneiden, zur Soße geben und 4-5 Minuten ziehen lassen. Kleingeschnittenen Schnittlauch unterrühren. Schwarzwurzeln dazugeben und abschmecken.

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