ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Kartoffel-Sellerie-Gratin

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 80 Minuten 2 Portionen
Aufläufe und Überbackenes

Zutaten

400 g Kartoffeln

200 g Knollensellerie

60 g geriebener Bergkäse

100 ml Milch

50 ml Sahne

50 g Schmand

etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Butter

Zubereitung

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bergkäse hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in die gefettete Auflaufform geben.
Milch, Sahne und Schmand mischen, zum Kochen bringen und über den Auflauf gießen. Ein paar Butterflocken darüber geben und ca. 1 Stunde im Backofen backen, bis das Gemüse weich ist.

 

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
kg
25,05 € / kg
3,76 € *
kg
0,00 € / KG
0,00 € *
Stk (200g)
9,95 € / Liter
1,99 € *
Stk (0,2l)
8,95 € / Liter
1,79 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien