ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Süßkartoffel-Rösti

Süßkartoffel-Rösti
Schwierigkeitsgrad mittel 20 | 20 Minuten 4 Portionen
Beilagen und Gemüse

Zutaten

4 Süßkartoffeln, 4 Eier, 2 B. Schmand 24%, 1 Bd. Schnittlauch, Mehl

Zubereitung

Die Süßkartoffeln waschen, schälen und mit der groben Seite einer Reibe reiben. Die Eier, etwas Mehl und die gerieben Süßkartoffeln sehr gut durchmischen. Mit 2 TL Salz und 1 TL Pfeffer kräftig würzen, die Süßkartoffeln brauchen kräftige Gewürze!
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel die Rösti-Masse in die Pfanne geben, dann in Form drücken. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten, die Rösti sollen außen knusprig und innen zart sein, dazu brauchen sie etwa 2 - 3 Minuten von jeder Seite. Die fertigen Rösti aus der Pfanne nehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen warm stellen.
Den Schmand in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Beides gut vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Für noch mehr Geschmeidigkeit evtl. 1 TL Olivenöl zugeben! Den Süßkartoffel-Rösti mit einem ordentlichen Klecks Schnittlauch-Schmand anrichten.
 

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
kg
0,00 € / kg
0,00 € *
Stk (200g)
5,95 € / Liter
1,19 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien