1 Kopfsalat, 200 g Cherrytomaten, ½ Schlangengurke, ½ Bund Radieschen, ½ Zuckermais im Glas, ½ Bund Petersilie, 1 gelbe Paprika
Für das Dressing: 1 Zitrone, 5 EL Olivenöl, 2 EL Essig, 2 EL Agavendicksaft, etwas Salz und Pfeffer
Strunk des Salats entfernen, Blätter abzupfen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Gurke waschen, vierteln und in Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Radieschen waschen, putzen und in kleine Scheiben hobeln oder schneiden. Alles in eine große Schüssel geben, Mais dazugeben. Petersilie waschen, abtropfen lassen, fein hacken und darüberstreuen. Für das Dressing die Zitrone unter heißem Wasser abwaschen, die Schale abreiben und den Saft ausdrücken. Etwas Saft und Abrieb, sowie Essig, Öl und Agavendicksaft in ein verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln. Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Zitronensaft abschmecken. Dressing über den Salat geben, gut durchmischen und frisch servieren.