ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Linzer Kränzchen

Linzer Kränzchen
Schwierigkeitsgrad mittel 20 | 90 Minuten 6 Portionen
Backen süß

Zutaten

  • 250g Butter, weich 
  • 250g Honig 
  • 1 Ei 
  • 1 Eigelb 
  • Butter, Honig und Eier schaumig rühren 
  • 1/2 TL Zimt 
  • 1/2 TL Nelke, gemahlen 
  • 200g Mandeln, fein gemahlen 
  • Gewürze und Mandeln unterrühren 
  • 500g Vollkornmehl unter die Schaummasse kneten
  • Marmelade oder Fruchtaufstrich

Zubereitung

Teig mind. 1 St. kühl stellen. Backen bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten. Teig portionsweise zwischen Folie ca. 3mm dick ausrollen. Runde Plätzchen und Ringe in gleicher Anzahl ausstechen. Nur die Ringe mit Ei bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Die ausgekühlten Plätzchen mit Marmelade bestreichen und Ringe aufsetzen.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
Stk (1kg)
3,05 € / Kilogramm
3,05 € *
Stk (100g)
40,50 € / Kilogramm
4,05 € *
Stk (200g)
21,25 € / Kilogramm
4,25 € *
6 Eier
0,00 € /
4,65 € *
Stk (40g)
66,25 € / Kilogramm
2,65 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien