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Panierte Austernpilze mit Süß-Sauer-Dip

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Beilagen und Gemüse

Panierte Austernpilze mit Süß-Sauer-Dip

Zutaten

500 g Austernpilze, 3 Eier, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 TL Thymian, gerebelt, 80 g Paniermehl, 4 EL Weizenmehl plus etwas für die Arbeitsfläche (Type 550), 80 g Haselnuss, gemahlen, 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Eier in einen tiefen Teller schlagen und mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In einem separaten Teller Paniermehl und gemahlene Haselnüsse vermischen. Zuletzt das Weizenmehl in einem dritten Teller bereitstellen. Die Austernpilze zuerst im Mehl, dann in der Eimasse und zuletzt in der Pa-niermehl-Haselnuss-Mischung wenden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze von beiden Seiten 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Süß-Sauer-Dip servieren.

 

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