ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Spitzkohl-Pfannkuchen japanisch (Okonomiyaki)

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 0 Minuten 4 Portionen
Eierspeisen

Spitzkohl-Pfannkuchen japanisch (Okonomiyaki)

Zutaten

  • 220 g Weizenmehl (Type 550)
  • 4 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 250 g Spitzkohl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Bundzwiebeln
  • Mayonnaise und Ketchup zum Servieren

Zubereitung

  1. Mehl, Eier und Salz zusammen mit 350 ml Wasser mischen und glattrühren. 
  2. Spitzkohl von äußeren Blättern und harten Strünken befreien, halbieren und portionieren. Spitzkohlstücke fein hobeln. 
  3. Bundzwiebeln waschen, Wurzeln entfernen und in feine Röllchen schneiden. 
  4. Kohl und die weißen Teile der Bundzwiebeln zum Teig geben und alles gleichmäßig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Rapsöl in einer großen Pfanne (mind. 20 cm Durchmesser) erhitzen, Pfannenboden mit Teigmasse ausstreichen, für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze backen, wenden und mit den grünen Teilen der Bundzwiebeln belegen. 
  6. Für weitere 3-4 Minuten ausbacken. 
  7. Okonomiyaki mit Mayonnaise und Ketchup gemischt servieren.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
10 Eier
0,00 € /
7,19 € *
kg
0,00 € / Kilogramm
0,00 € *
Stk (400g)
6,13 € / Kilogramm
2,45 € *
Stk (500ml)
7,58 € / Liter
3,79 € *
Stk (1kg)
2,69 € / Kilogramm
2,69 € *
Stk (250ml)
11,56 € / Liter
2,89 € *
Fl (250ml)
21,20 € / Liter
5,30 € *
Stk (30g)
141,67 € / 1kg
4,25 € *
Stk (55g)
71,80 € / Kilogramm
3,59 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien