Ein Tipp vom Sternhof Weikersholz!
800 g Putenbrust
4 Möhren
4 Petersilienwurzeln
1 Stange Lauch
800 ml Gockelfond
1 Lorbeerblatt
1 Stück frischer Meerrettich
4 EL Joghurt
1 Apfel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Möhren, Petersilienwurzeln und Lauch putzen und in gleich große Stücke schneiden.
Geflügelbrühe aufkochen. Putenbrust zusammen mit Lorbeerblatt, Möhren und Petersilienwurzeln hineingeben. Einmal aufkochen und bei geringer Hitze 45-50 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch dazugeben.
In der Zwischenzeit Meerrettich und Apfel raspeln und mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Putenfleisch aus der Brühe heben und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse mit der Brühe auf Tellern verteilen und mit Putenbrust und Meerrettich-Joghurt servieren.